メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ベーコン 20g
1個
ご飯 茶碗1杯(150g)
A 粉チーズ 大さじ1
A 黒こしょう 適量
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ2
適量

作り方

ベーコンは棒状に切る。
フライパンに油を中火で熱し、ベーコンを炒める。
茶碗にご飯を盛り、中央をくぼませて卵を割り入れ、ベーコンをのせてAをかける。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp