最強!?カルボナーラ風卵かけご飯
だし醤油で濃厚な味わい
ベーコン・卵・チーズ・だし醤油という最強の組み合わせで、グレードアップした卵かけご飯です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 5分 | 490kcal | 4.7g |
材料分量の早見表
ベーコン | 20g | |
卵 | 1個 | |
ご飯 | 茶碗1杯(150g) | |
A | 粉チーズ | 大さじ1 |
A | 黒こしょう | 適量 |
A | 黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
ベーコンは棒状に切る。
フライパンに油を中火で熱し、ベーコンを炒める。
茶碗にご飯を盛り、中央をくぼませて卵を割り入れ、ベーコンをのせてAをかける。