メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

にら 1束
卵黄 1個
ごま油 小さじ1
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 小さじ2
いりごま 適量

作り方

にらを3cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、キッチンペーパーで包んで水気を取る。
にらをボウルに戻し、ごま油、黄金だしまろやかだし醤油を混ぜる。
皿に盛り付け、ごまをふって、卵黄をのせる。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp