メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

うどん(乾) 1束
卵黄 1個
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ1
刻みねぎ 適量
刻みのり 適量

作り方

うどんをゆでて水気を切り、器に入れる。
卵黄をのせ、刻みねぎ、刻みのりを散らし、黄金だしまろやかだし醤油をまわしかける。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp