メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 100g
じゃがいも 250g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
さやいんげん 適量
大さじ1
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A 350ml

作り方

じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形に切る、にんじんは乱切りにする。
鍋に油を熱し、豚肉と(1)を炒める。
Aを加え、全体に味がなじむまで煮る。
お好みで、ゆでたさやいんげんを散らす。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp