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Point!

落とし蓋はアルミホイルで代用できます。

材料分量の早見表

アジ(三枚おろし) 2尾
梅干し 2粒
A 大さじ4
A みりん 大さじ4
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ2
しょうが 10g
大葉 4枚
150ml

作り方

フライパンに水、A、輪切りにしたしょうが、軽く潰した梅干しを入れ加熱する。
煮立ったら、アジを皮目を下にして入れ、弱火で2分加熱する。ひっくり返し落とし蓋をして弱火で10分煮る。
落とし蓋を取り、再度ひっくり返して煮汁をかけながら3分煮詰める。
器にアジを盛りつけ、フライパンの中の梅干しと刻んだ大葉をトッピングする。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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