黄金だしまろやかだし醤油で簡単!梅干しと枝豆の炊き込みご飯
材料分量の早見表
枝豆 (冷凍、さや付き) | 150g (正味75g) | |
梅干し | 3個 | |
白米 | 2合 | |
黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 小さじ2 | |
すりごま | 大さじ2 | |
大葉 | 適量 |
作り方
枝豆は解凍して、さやから出しておく。

白米は洗って水気を切り、炊飯器に入れる。

2合の目盛りまで水を入れ、黄金だし まろやかだし醤油、粗くちぎった梅干し、枝豆を加えて通常モード(または炊き込みご飯モード) で炊飯する。

炊き上がったら梅干しの種を取り出し、すりごまを入れてよく混ぜる。

器に盛り、刻んだ大葉をのせる。
