メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 120g
キャベツ 1/6個(180g)
もやし 1袋
2個
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ4
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
刻みねぎ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
ごま油 小さじ2

作り方

キャベツは7mm幅の細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
キャベツともやしを入れて中火で5分炒める。
Aを加え、さらに1分炒める。
具材を端に寄せ、真ん中に卵を割り入れ、フタをして3分加熱する。
卵白に火が通ったら、刻みねぎと粗挽き黒こしょうをトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。