塩糀でコク旨!罪悪感ゼロ♪えのきナポリタン
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
| えのき | 2袋(220g) | |
| ピーマン | 1個 | |
| にんじん | 1/3本 | |
| ウインナー | 4本 | |
| A | 塩糀 300g | 大さじ2 |
| A | ケチャップ | 大さじ4 |
| A | オリーブオイル | 大さじ1 |
| 黒こしょう(粗挽き) | 適量 |

作り方
えのきは石づきを取ってばらす。ピーマンは幅5mm幅の細切りにする。にんじんは千切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。

耐熱容器に(1)を入れ、混ぜ合わせたAをかける。

(2)にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

取り出してしっかりと混ぜ合わせる。

器に盛りつけ、お好みで粗びき黒こしょうをトッピングする。





