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Point!

加熱時間は、ご家庭の電子レンジ、オーブンに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

板チョコレート 4枚(200g)
厳選国産生赤だし 400g 小さじ1
生クリーム 100ml
バター(無塩) 80g
砂糖 60g
卵黄 1個
薄力粉 130g
ココアパウダー 15g

作り方

バターは常温に戻す。オーブンを180℃に予熱する。板チョコレートを細かく刻む。
板チョコレート、厳選国産生赤だし、生クリームを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。混ぜ合わせて溶かす。(加熱が足りない場合は、10秒ずつ追加で加熱する。)
(2)をラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。(型に16cm×8cmの仕切りを付けると厚みのある生チョコが作れます。)
バターを泡立て器で混ぜる。砂糖、卵黄を加えて混ぜ合わせる。
(4)に薄力粉、ココアパウダーを振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
平らにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間寝かせる。
(6)を厚さ7mmに伸ばし、4cm角で16枚に切る。180°Cに予熱したオーブンで15分焼く。粗熱を取る。
(3)を4cm角に切り、冷ましたクッキーで挟む。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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