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材料分量の早見表

ニラ 1/2束(30g)
紅生姜 20g
はんぺん 1枚(125g)
餃子の皮 12枚
塩糀 300g 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1と1/2
大さじ3
ごま油 大さじ2

作り方

ニラ、紅生姜はみじん切りにする。
ポリ袋にはんぺん、(1)、塩糀、片栗粉を入れて、はんぺんを潰しながらもむ。
餃子の皮のフチを水(分量外)で濡らして、(2)を包む。
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(3)、水(大さじ3)を入れる。フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
ごま油(大さじ1)を回し入れ、皮がカリッとするまで中火で焼く。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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