メインコンテンツに移動
 

Point!

焼く前に厚揚げに熱湯をかけて余分な油を取るひと手間で、調味料が染み込みやすくなります。

材料分量の早見表

厚揚げ 300g
もやし 1袋(250g)
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
ごま油 大さじ2
刻みねぎ 適量

作り方

厚揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて余分な油を取る。もやしは水洗いする。
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く。
もやしを加えてサッと炒め、献立いろいろみそを加えて炒め合わせる。
器に盛りつけ、お好みで刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。