メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間は、ご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。きのこは、手で割くと香りと味なじみが良くなります。

材料分量の早見表

しめじ 1パック
舞茸 1パック
エリンギ 1パック
塩糀 300g 大さじ3
にんにく(すりおろし) 小さじ1
穀物酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2と1/2
パセリ 適量

作り方

しめじ、舞茸は石づきを取ってバラバラにする。エリンギは石づきを取って短冊切りにする。
(1)を耐熱容器に入れ、塩糀、にんにく、穀物酢、オリーブオイルを加えて和える。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。一度取り出して混ぜ、追加で2分30秒加熱する。
器に盛りつけ、お好みで刻みパセリをトッピングする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。