メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

冬瓜 300g
しめじ 1袋(100g)
キムチ 適量
京料亭白だし 500ml 70ml
630ml

作り方

冬瓜は皮を剥いて食べやすい幅に切ってから、1cmの厚さに切る。
冬瓜を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
しめじは石づきを切ってばらす。
鍋に全ての材料を入れ、15分を目安に、冬瓜が柔らかく半透明になるまで煮る。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

国産枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた上品な白だしです。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。