メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

2合
鶏肉(モモ) 100g
ちくわ 2本
油揚げ 1枚
こんにゃく 1/2枚
しいたけ 2枚
にんじん 1/2本
ごぼう 1/3本
A 砂糖 大さじ1
A みりん 大さじ2
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ2
A 80ml
大さじ1

作り方

米を洗い、普段よりも少し水加減を減らして、硬めに炊く。
具材を全て1cm程度に切る。
フライパンに油を熱し、具材を炒め、全体に油が回ったらAを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
ご飯が炊けたら、具材を混ぜ込む。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp