マグロの刺身
素材が引き立つ
さしみたまり(たまり醤油)には、魚の生臭みを消す作用やとろみがあるので、刺身や寿司がおいしく食べられます。濃厚な旨みが、力強い味わいの赤身魚や、こってりと脂ののった魚と相性抜群です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 5分 |
材料分量の早見表
超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ2 | |
マグロ(刺身用) | 80g |
作り方
刺身のサクを流水で洗い、水分を拭き取る。1cm程度の厚さに切る。
さしみたまりをつける。
https://www.ichibiki.co.jp/
さしみたまり(たまり醤油)には、魚の生臭みを消す作用やとろみがあるので、刺身や寿司がおいしく食べられます。濃厚な旨みが、力強い味わいの赤身魚や、こってりと脂ののった魚と相性抜群です。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 5分 |
超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ2 | |
マグロ(刺身用) | 80g |