メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

2合
鶏肉(モモ) 200g
にんじん 1/2本
しめじ 1株
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ2
A みりん 大さじ2
だし汁 適量

作り方

鶏モモ肉は2cm角、にんじんは千切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
米を洗い水気を切り、炊飯器の内釜に入れる。
Aを入れてから、だし汁を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜる。
しめじ、にんじん、鶏肉の順にのせ、そのまま混ぜずに炊く。
炊き上がったら、全体を混ぜる。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp