具だくさん♪鶏としめじのたまりめし(炊き込みご飯)
具だくさん♪
鶏肉をたっぷり入れて、おかずいらずに仕上げました。たまり醤油を使って、コク深いほっとする味わい。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 10分 | 220kcal | 1.1g |
材料分量の早見表
米 | 2合 | |
鶏肉(モモ) | 200g | |
にんじん | 1/2本 | |
しめじ | 1株 | |
A | 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ2 |
A | みりん | 大さじ2 |
だし汁 | 適量 |
作り方
鶏モモ肉は2cm角、にんじんは千切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
米を洗い水気を切り、炊飯器に入れる。
Aを入れてから、だし汁を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜる。
しめじ、にんじん、鶏肉の順にのせ、そのまま混ぜずに炊く。
炊き上がったら、全体を混ぜる。