メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

里いも 中6個
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ1
A みりん 大さじ1
A だし汁 200ml

作り方

里いもの皮をむく。
鍋にAを合わせ、里いもを煮る。
やわらかくなったら、火を止めて一度冷まして味を含める。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp