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材料分量の早見表

団子粉 200g
A 砂糖 大さじ3
A みりん 大さじ3
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ3
A 100ml
B 片栗粉 大さじ1
B 大さじ1

作り方

ボウルに団子粉を入れ、水(分量外)を少しずつ加えながら耳たぶ程度の硬さにし、32等分して丸める。
鍋に湯を沸かし、(1)を入れて浮き上がってから2~3分ゆで、冷水に取る。
Bを混ぜて「水溶き片栗粉」を作る。
鍋にAを入れて沸騰させ、砂糖が溶けたら「水溶き片栗粉」を少しずつ加え、よく混ぜながら、透明になるまで火を通す。
(2)の団子の水気を切って4つずつ竹串に刺し、たれをかける。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

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超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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