しょうゆ糀で!根菜スープ
ひと味違う!
根菜の滋味深いスープです。しょうゆ糀の旨みが全体をまとめます。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 25分 | 177kcal | 1.9g |
材料分量の早見表
| 鶏肉(モモ) | 100g | |
| ごぼう | 1/2本 | |
| れんこん | 50g | |
| にんじん | 1/2本 | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| しょうゆ糀 300g | 大さじ1 | |
| コンソメスープの素(固形) | 1個 | |
| 塩こしょう | 適量 | |
| 水 | 750ml |
作り方
鶏モモ肉を一口大に切る。野菜を全て乱切りにする。
ポリ袋に鶏モモ肉としょうゆ糀を入れ、よくもみこむ。
鍋に水を入れ2と野菜、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮込み、塩こしょうで味を調える。


