しょうゆ糀で!じゃがいものそぼろ煮
ひと味違う!
ほっこり煮込んだじゃがいもに、旨みたっぷりのそぼろが絡みます♪
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 20分 | 342kcal | 2.3g |
材料分量の早見表
| じゃがいも | 3個 | |
| 豚挽き肉 | 80g | |
| しょうゆ糀 300g | 大さじ3 | |
| しょうが(すりおろし) | 小さじ1 | |
| おろしにんにく | 小さじ1 | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| 水 | 100ml |
作り方
じゃがいもを一口大に切る。
ポリ袋に豚挽き肉としょうゆ糀を入れ、よくもみこむ。
鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れて熱し、(2)、じゃがいもの順に炒めて水を加え、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。


