夏野菜どっさり!赤から鍋
夏野菜どっさり!赤から鍋
辛さを極めたやみつきの旨の赤から鍋で、
夏野菜がおいしくたっぷり食べられます。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
						
						
						夏野菜がおいしくたっぷり食べられます。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 | 
|---|---|---|---|
| 2人分 | 25分 | 464kcal | 3.2g | 
Point!
赤から鍋スティックと一緒に辛みたれを加えて、お好みの辛さに調整してください。
材料分量の早見表
| トマト | 1個 | |
| なす | 1本 | |
| ピーマン | 2個 | |
| しめじ | 1株 | |
| 油揚げ | 2枚 | |
| 豆腐 | 1/2丁(150g) | |
| 鶏肉(モモ) | 200g | |
| 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 2人前 | |
| 水 | 300ml | 
作り方
トマトは4等分、なすは3cm幅、ピーマンは乱切り、しめじは小房に分ける。
																			油揚げは4等分、豆腐と鶏肉は5cm角に切る。
																			鍋に鍋スティックと水を入れ、よく混ぜてから火にかける。
																			沸騰したら鶏肉、その他の具材の順で鍋に入れる。
																			全体に火が通ったら、お好みで辛みたれを加える。
																			


 
											 
														
 
														 
														 
														 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														
 
														 
														 
														 
														