メインコンテンツに移動
 

乾物だけで!切り干し大根と揚げ玉のみそ汁

    乾物だけで!切り干し大根と揚げ玉のみそ汁

    乾物とすぐとけるみそがあれば、みそ汁がささっと作れます。
    食物繊維たっぷりの切り干し大根が手軽に食べられますよ。
    揚げ玉でコクをプラス♪

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    1人分7分132kcal1.4g

    材料分量の早見表

    切り干し大根 大さじ1
    切り干しにんじん 小さじ1
    揚げ玉 大さじ1と1/2
    150ml
    すぐとけるみそ あわせ 500g 大さじ1

    作り方

    耐熱容器に水、切り干し大根、切り干しにんじんを入れて、電子レンジ(500W)で3分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
    具材がやわらかくなったら、すぐとけるみそあわせを溶かし、揚げ玉を入れる。
    ※お好みで刻みねぎを添えてお召し上がりください。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ