乾物だけで!切り干し大根と揚げ玉のみそ汁
電子レンジでOK!
乾物とすぐとけるみそがあれば、みそ汁がささっと作れます。
食物繊維たっぷりの切り干し大根が手軽に食べられますよ。
揚げ玉でコクをプラス♪
食物繊維たっぷりの切り干し大根が手軽に食べられますよ。
揚げ玉でコクをプラス♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 7分 | 132kcal | 1.4g |
材料分量の早見表
切り干し大根 | 大さじ1 | |
切り干しにんじん | 小さじ1 | |
揚げ玉 | 大さじ1と1/2 | |
水 | 150ml | |
すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ1 |
作り方
耐熱容器に水、切り干し大根、切り干しにんじんを入れて、電子レンジ(500W)で3分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
具材がやわらかくなったら、すぐとけるみそあわせを溶かし、揚げ玉を入れる。
※お好みで刻みねぎを添えてお召し上がりください。