メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 150g
キャベツ 1/8個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
うどん(ゆで) 2玉
国産だし醤油 500ml 大さじ3
青のり 適量
かつお節 適量
大さじ1

作り方

豚肉は一口大、キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
うどんを加えて炒め、国産だし醤油で味付けし、青のり、かつお節をかける。

このレシピに使用した商品

国産だし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とだしききの良い国産生醤油を使用。注ぎやすい細口タイプの紙パック容器です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。