黄金だしまろやかだし醤油で!豆腐の和風とろみスープ
材料分量の早見表
絹豆腐 | 150g | |
しいたけ | 2個 | |
にんじん | 1/3個 | |
小ねぎ | 適量 | |
黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 大さじ2 | |
A | 片栗粉 | 大さじ1 |
A | 水 | 大さじ1 |
水 | 450ml |
作り方
しいたけは薄切り、にんじんは細切り、小ねぎは斜め薄切りにする。Aを混ぜておく。
鍋に水を入れて熱し、沸騰したら、しいたけ、にんじん、黄金だしまろやかだし醤油を入れる。
よく混ぜながら、Aの水溶き片栗粉を入れる。豆腐をスプーンで一口大に崩して入れる。
とろみが出たら小ねぎを加え、さっと火を通す。