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材料分量の早見表

豚バラ肉(ブロック) 200g
ねぎの青い部分 1本分
しょうが 1片
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ4(60ml)
A 砂糖 大さじ2
A 90ml

作り方

豚肉は大きめの角切り、ねぎはぶつ切り、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
フライパンを熱し、角切りにした豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
鍋に(2)の豚肉、肉がかぶるくらいの水(分量外)、ねぎ、しょうがを入れてアクを取りながら30分ゆでる。
ゆで汁としょうが、ねぎを捨て、Aを入れて強火で熱し、煮立ったら弱火にして20分ほど煮詰め味を含ませる。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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