メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚バラ肉(薄切り) 100g
トマト(中) 1個
うどん(冷凍) 1袋
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切る。
冷凍うどんは袋から出して、深めの耐熱容器に入れ、(1)を広げてのせてオリーブオイルを回しかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。
トマトは1.5cm角に切ってボウルに入れ、フォークで軽くつぶす。黄金だし まろやかだし醤油を加えて混ぜ合わせる。
(2)のラップを取り、さっと混ぜる。加熱ムラがある場合は、再度加熱する。
(4)に(3)をかける。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp