厚揚げの揚げ出し豆腐風
厚揚げの揚げ出し豆腐風
むろあじの旨みが厚揚げの油に絡んでおいしい!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 15分 | 169kcal | 1.8g |
材料分量の早見表
厚揚げ | 2枚 | |
しょうが(すりおろし) | 適量 | |
刻みねぎ | 適量 | |
A | 卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ 200ml | 大さじ4 |
A | 水 | 200ml |
B | 片栗粉 | 小さじ2 |
B | 水 | 小さじ2 |
作り方
Bを混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
鍋にAを熱し、煮立ったら(1)を加えてとろみをつける。
厚揚げを4等分して、表面がカリカリになるまで焼く。
器に厚揚げ、(2)、しょうが(すりおろし)、刻みねぎを盛り付ける。