だし香る!揚げない!厚揚げの簡単揚げ出し豆腐風
らくらく1品!
「黄金だしまろやかだし醤油」の旨みが厚揚げに絡んでおいしい!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 15分 | 169kcal | 1.8g |
材料分量の早見表
厚揚げ | 2枚 | |
しょうが(すりおろし) | 適量 | |
刻みねぎ | 適量 | |
A | 黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 大さじ4 |
A | 水 | 200ml |
B | 片栗粉 | 小さじ2 |
B | 水 | 小さじ2 |
作り方
Bを混ぜておく。
鍋にAを熱し、煮立ったら(1)を加えてとろみをつける。
厚揚げを4等分にして、表面がカリカリになるまで焼く。
器に厚揚げ、(2)、しょうが(すりおろし)、刻みねぎを盛り付ける。