メインコンテンツに移動
 

厚揚げの揚げ出し豆腐風

    厚揚げの揚げ出し豆腐風

    むろあじの旨みが厚揚げの油に絡んでおいしい!

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分15分169kcal1.8g

    材料分量の早見表

    厚揚げ 2枚
    しょうが(すりおろし) 適量
    刻みねぎ 適量
    A 卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ 200ml 大さじ4
    A 200ml
    B 片栗粉 小さじ2
    B 小さじ2

    作り方

    Bを混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
    鍋にAを熱し、煮立ったら(1)を加えてとろみをつける。
    厚揚げを4等分して、表面がカリカリになるまで焼く。
    器に厚揚げ、(2)、しょうが(すりおろし)、刻みねぎを盛り付ける。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ