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材料分量の早見表

厚揚げ 2枚
しょうが(すりおろし) 適量
刻みねぎ 適量
A 卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ 200ml 大さじ4
A 200ml
B 片栗粉 小さじ2
B 小さじ2

作り方

Bを混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
鍋にAを熱し、煮立ったら(1)を加えてとろみをつける。
厚揚げを4等分して、表面がカリカリになるまで焼く。
器に厚揚げ、(2)、しょうが(すりおろし)、刻みねぎを盛り付ける。

このレシピに使用した商品

卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ 200ml

名古屋のだし文化を構成する特徴的な節”むろあじ節”を使っただししょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ