メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

エビ(刺身用) 6尾
イカ(刺身用) 6切れ
ホタテ(刺身用) 6個
ご飯 丼2杯分(500g)
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ2
白いりごま 適量
大葉 6枚
わさび お好みで

作り方

丼にご飯、大葉、エビ、イカ、ホタテを盛り付ける。
黄金だしまろやかだし醤油と白いりごまをかけ、お好みでわさびを添える。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp