メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

エビ(刺身用) 6尾
イカ(刺身用) 6切れ
ホタテ(刺身用) 6個
ご飯 丼2杯分(500g)
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ2
白いりごま 適量
大葉 6枚
わさび お好みで

作り方

丼にご飯、大葉、エビ、イカ、ホタテを盛り付ける。
黄金だしまろやかだし醤油と白いりごまをかけ、お好みでわさびを添える。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp