3種の海鮮丼
カンタン贅沢めし!
甘みのある海鮮(エビ、イカ、貝類)を「黄金だしまろやかだし醤油」が引き立てます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 10分 | 556kcal | 2.3g |
材料分量の早見表
エビ(刺身用) | 6尾 | |
イカ(刺身用) | 6切れ | |
ホタテ(刺身用) | 6個 | |
ご飯 | 丼2杯分(500g) | |
黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 大さじ2 | |
白いりごま | 適量 | |
大葉 | 6枚 | |
わさび | お好みで |
作り方
丼にご飯、大葉、エビ、イカ、ホタテを盛り付ける。
黄金だしまろやかだし醤油と白いりごまをかけ、お好みでわさびを添える。