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おさしみ溜で!豚の角煮

濃口しょうゆと溜しょうゆを合わせることで、
コクとつやのある角煮になります。

分量 4人分
調理時間 70分
カロリー 508kcal(1人分)
塩分 2.6g(1人分)

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超特選おさしみ溜
超特選おさしみ溜

材料

豚肉(バラ肉) 400g
ねぎの青い部分 1本分
しょうが 1片
A 溜しょうゆ 大さじ2
A 濃口しょうゆ 大さじ2
A 酒 大さじ4
A 砂糖 大さじ4
A 水 180ml

作り方

  1. 豚ばら肉を大きな角切りにし、熱したフライパンで全面に焼き目を付ける。
  2. ねぎはぶつ切り、しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
  3. 鍋に(2)の豚肉、たっぷりの水(分量外)、ねぎ、しょうがを入れてアクを取りながら40分ゆで、豚肉を取り出す。
  4. 空の鍋に(3)の豚肉とAを入れて強火で熱し、煮立ったら弱火にして20分ほど煮詰め、味を含ませる。

料理の基本

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