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材料分量の早見表

2個
ベーコン(薄切り) 30g
なす 1/2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
ミニトマト 5個
むき枝豆 20g
にんにく 1片
スパゲッティ(乾) 200g
オリーブオイル 大さじ3
塩こしょう 適量
バター 10g
超特選おさしみ溜 300ml 大さじ1と1/2

作り方

鍋に水を沸騰させ、冷蔵庫から出したての卵を入れて5分ゆで、冷水に取る。(5分でトロトロ、7分で半熟のゆで加減になります。)
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
ベーコンは2cm幅、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは半割り、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくの香りが立ったら、なすを揚げ焼きにする。
ベーコン、玉ねぎ、ミニトマト、枝豆も加えて炒め、塩こしょうを振る。
湯切りしたスパゲッティ、バター、おさしみ溜を入れて絡める。
皿に盛り、温泉玉子をのせる。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

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超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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