たまり醤油でコク旨!夏野菜の和風パスタ(スパゲッティ)
材料分量の早見表
卵 | 2個 | |
ベーコン(薄切り) | 30g | |
なす | 1/2本 | |
玉ねぎ | 1/4個(50g) | |
ミニトマト | 5個 | |
むき枝豆 | 20g | |
にんにく | 1片 | |
スパゲッティ(乾) | 200g | |
オリーブオイル | 大さじ3 | |
塩こしょう | 適量 | |
バター | 10g | |
超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ1と1/2 |
作り方
鍋に水を沸騰させ、冷蔵庫から出したての卵を入れて5分ゆで、冷水に取る。(5分でトロトロ、7分で半熟のゆで加減になります。)
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
ベーコンは2cm幅、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは半割り、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくの香りが立ったら、なすを揚げ焼きにする。
ベーコン、玉ねぎ、ミニトマト、枝豆も加えて炒め、塩こしょうを振る。
湯切りしたスパゲッティ、バター、おさしみ溜を入れて絡める。
皿に盛り、温泉玉子をのせる。