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豚ロースの塩糀焼き

豚ロースを塩糀に漬けこむと、お肉の臭みが消え、やわらかくなります。
ひと手間で普段のお料理がグンと美味しく!

分量 2人分
調理時間 10分(※漬け込み時間を除く)
カロリー 350kcal(1人分)
塩分 1.5g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

豚肉(ロース) 2枚
塩糀 大さじ2
適量

作り方

  1. 豚ロースに塩糀をぬってビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩置く。
  2. フライパンに油をひき(1)の両面を焼く。
  3. ※焦げつきやすいので火加減にご注意ください。
  4. ※1~2時間ほど漬けてから焼いても、おいしく食べられます。

料理の基本

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