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カレーうどん

豆みそを隠し味に使うことで、手間をかけじっくり煮込んだようなコクと旨みに。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 616kcal(1人分)
塩分 6.2g(1人分)

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名古屋八丁赤だし
名古屋八丁赤だし

材料

うどん(ゆで麺) 2玉
麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
カレールウ 2片
玉ねぎ 1/2個
豚肉 150g
長ねぎ 1/2本
片栗粉 大さじ1
600ml
名古屋八丁赤だし(他の赤だしみそでも代用できます) 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎ、豚肉、長ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に鍋つゆと水を入れ、一度煮立てる。
  3. (2)に肉、玉ねぎを入れ煮立て、アクは捨てる。
  4. 長ねぎ、カレールウとみそを入れ溶かしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

料理の基本

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