メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

牛肉(薄切り) 100g
木綿豆腐 1/4丁(75g)
長ねぎ 1/2本
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2と1/2
A 100ml
適量

作り方

材料を食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら牛肉を広げて入れる。
牛肉の色が変わりはじめたら、豆腐、ねぎを入れ、5分ほど煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp