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材料分量の早見表

木綿豆腐 半丁(約150g)
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/4本
油揚げ 1/2枚
しめじ 1/5パック(約20g)
A 塩糀 300g 大さじ1
A しょうゆ 小さじ1/2
A 白すりごま 大さじ1
A カツオ節 適量

作り方

豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせ、しっかり水切りをする。
ほうれん草はゆでて2~3cmの長さに切り、にんじん・油揚げ・しめじは食べやすい大きさに切り、さっとゆでる。
水切りした豆腐をボウルに入れて滑らかになるまですり潰し、Aの調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
(3)に(2)を加えて混ぜ合わせてできあがり。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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