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Point!

焼き上がりの形が崩れたときは、玉子が熱いうちにキッチンペーパーや巻きすを使って整えます。

材料分量の早見表

3個
京料亭白だし 500ml 大さじ1と1/2
大さじ3
小さじ1

作り方

卵を切るように溶き、白だしと水を加えて全体が均一になるまでよく混ぜる。
卵焼き器にまんべんなく油をひいて熱し、卵液を薄く流し入れ、泡を潰しながら焼いて、7割ほど火が通ったら巻きあげ、卵焼き器の端に寄せる。
油をひき直し、卵液を数回に分けて入れて巻く。
食べやすい幅に切る。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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