おすすめレシピ

韓国風のり巻~キンパ~

野菜たっぷりのキンパです。
献立みそで炒めたお肉がポイント!
彩り豊かでお弁当にもぴったりです。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 470kcal(1人分)
塩分 1.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろピリ辛みそ
献立いろいろピリ辛みそ

材料

ご飯 1合
にんじん 1/4本
ほうれん草 30g
おろしにんにく 少々
牛こま切れ肉 35g
のり 2枚
キムチ 適量
1個
ごま油・白ごま・塩・砂糖 適量
献立いろいろピリ辛みそ 大さじ1と1/2

作り方

  1. ご飯にごま油、白ごま、塩を加えて混ぜ合わせ冷ます。
  2. にんじんを細切りにし耐熱容器に入れて、ごま油、塩、砂糖と絡めてから電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. ほうれん草はゆで、水気を切り、塩・ごま油・おろしにんにくで和える。
  4. 卵を細く焼く。
  5. ごま油を熱したフライパンで牛肉を軽く炒め、献立いろいろピリ辛みそを加えて炒め冷ます。
  6. のりに①を薄く広げて、手前1/3あたりに具とキムチをのせてきつく巻き、お好みの大きさに切ってできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ