献立ピリ辛みそで!レバニラ炒め 「献立いろいろピリ辛みそ」使用
材料分量の早見表
豚レバー | 150g | |
にら | 1束 | |
もやし | 1袋(200g) | |
片栗粉 | 適量 | |
献立いろいろピリ辛みそ 400g | 大さじ4 | |
油 | 適量 |
作り方
レバーを1.5cm幅、にらを6cmの長さに切る。
レバーの臭みを和らげたい場合は、酒と塩(分量外)を揉み込み、水洗いして、水気を拭き取る。
レバーに片栗粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで両面焼いて器に出す。
フライパンの油を軽く拭き、にらともやしを炒める。
軽く火が通ったら、レバーを戻し、献立いろいろピリ辛みそを加えて炒め合わせる。