メインコンテンツに移動
 

Point!

ニラは炒め過ぎるとクタクタになってしまうので、仕上げの段階で加えるようにしましょう。

材料分量の早見表

牛肉(焼肉用) 180g
ニラ 1/3束
献立いろいろピリ辛みそ 400g 大さじ1
ご飯 適量
白ごま 小さじ2
黄身 1個分
適量

作り方

ニラは長さ4cmの長さに切る。
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
献立いろいろピリ辛みそを加えて全体に絡めたら、ニラを加えて40秒程さっと炒める。
丼にご飯を盛りつけ、(3)をのせて、白ごまを散らし、中心に黄身をのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp