献立ピリ辛みそで!カルビ丼
Point!
ニラは炒め過ぎるとクタクタになってしまうので、仕上げの段階で加えるようにしましょう。
材料分量の早見表
牛肉(焼肉用) | 180g | |
ニラ | 1/3束 | |
献立いろいろピリ辛みそ 400g | 大さじ1 | |
ご飯 | 適量 | |
白ごま | 小さじ2 | |
黄身 | 1個分 | |
油 | 適量 |
作り方
ニラは長さ4cmの長さに切る。

フライパンに油を熱し、牛肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。

献立いろいろピリ辛みそを加えて全体に絡めたら、ニラを加えて40秒程さっと炒める。

丼にご飯を盛りつけ、(3)をのせて、白ごまを散らし、中心に黄身をのせる。
