メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

サーモン(刺身用) 80g
卵黄 1個分
アボカド 1/2個
小ねぎ 適量
大葉 3枚
白ごま 適量
ご飯 丼1杯(250g)
献立いろいろピリ辛みそ 400g 大さじ1

作り方

アボカドは種と皮を除いて幅5mm程度の薄切りにする。小ねぎは小口切り、大葉は千切りにする。
ボウルにサーモンと献立いろいろピリ辛みそを入れて、よく和える。
器にご飯を盛り、サーモンとアボカドを交互に重ねながら盛り付け、真ん中に卵黄をのせ、大葉、小ねぎ、白ごまをトッピングする。
(2)のボウルに残ったタレを回しかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp