メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん(乾) 200g
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
大葉 5枚
A 献立いろいろピリ辛みそ 400g 大さじ2
A しょうゆ 大さじ2
A ごま油 大さじ2
A 白すりごま 大さじ1

作り方

トマトはざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、5分ほど水にさらして水気を切っておく。大葉3枚をみじん切り、2枚を千切りにする。
ボウルに千切りの大葉以外の野菜を入れ、Aを加えてよく混ぜる。冷蔵庫で30分程冷やしておく。
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切る。
器に盛り(2)をかけて、残しておいた千切りの大葉をトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp