メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
チンゲン菜 1袋(330~350g)
A 献立いろいろピリ辛みそ 400g 大さじ3
A 片栗粉 小さじ2
A 50ml

作り方

チンゲン菜は3等分に切る。根元側は縦に十字に切り、4等分にする。
耐熱容器に豚挽き肉を入れ、Aを加えて混ぜる。
(2)にチンゲン菜の根元側をのせ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで4分加熱する。
電子レンジから一度取り出し、全体を混ぜる。
残りのチンゲン菜を上にのせ、再びふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
全体をよく混ぜ合わせ、皿に盛りつける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp