「献立ピリ辛みそ」でらくらく!大根と手羽先のピリ辛煮
材料分量の早見表
大根 | 1/3本 | |
鶏肉(手羽先) | 4本 | |
油 | 適量 | |
水 | 100ml | |
献立いろいろピリ辛みそ 400g | 大さじ4 |
作り方
大根はいちょう切りにし、耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて竹串が通るまで電子レンジで加熱する。
手羽先を、油を熱したフライパンで両面焼く。
(2)に(1)を加えて軽く炒め、油が回ったら、献立いろいろピリ辛みそと水を加えてフタをし、弱火で約15分煮る。
フタを取って強火にし、混ぜながら、汁気がなくなるまで水分を飛ばす。