「献立ピリ辛みそ」で作る!豚キムチチャーハン
がっつり飯!
「献立いろいろピリ辛みそ」のコクとピリ辛さを活かしたメニュー!温泉玉子があると、さらにおいしい♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 549kcal | 2.3g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 50g | |
温泉玉子 | あれば 2個 | |
キムチ | 80g | |
にら | 1/2束 | |
ご飯 | 茶碗2杯分(300g) | |
油 | 適量 | |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ1 | |
献立いろいろピリ辛みそ 400g | 大さじ2 |
作り方
豚肉、キムチ、にらを1~2cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、キムチと豚肉を炒める。火が通ったら、献立いろいろピリ辛みそ、にらを加えて軽く炒める。
ご飯を加え、ヘラで切るように炒め、全体がパラパラになったら火を止めて、ごま油(仕上げ用)で香りを付ける。
皿に盛り、温泉玉子を添える。