「献立ピリ辛みそ」で味変!やみつきピリ辛ビビン麺
定番そうめんを韓国風に!
「献立いろいろピリ辛みそ」には、豆板醤やコチュジャンが入っているので、これ1本でビビン麺の味が決まります。旨辛くて冷たいそうめんが、夏の暑さを吹き飛ばします。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 269kcal | 2.7g |
Point!
お好みで、献立いろいろピリ辛みそと酢を2:1で混ぜ合わせた追いたれ(分量外)をかけると、さらに食欲をそそる1品になります。
材料分量の早見表
トマト | 60g | |
きゅうり | 60g | |
キムチ | 100g | |
卵 | 1個 | |
そうめん | 100g | |
白ごま | 適量 | |
献立いろいろピリ辛みそ 400g | 大さじ2 |
作り方
トマトはくし形に切る。きゅうりは細切りにする。卵はゆでて、半分に切る。
そうめんは指定の時間通りゆで、流水でもみ洗いしてぬめりをとり、水気を切る。
ボウルに(2)と献立いろいろピリ辛みそを入れてしっかりと混ぜ、皿に盛る。
トマト、きゅうり、キムチ、ゆで玉子をそうめんの上に乗せ、白ごまを散らす。お好みで、献立いろいろピリ辛みそと酢を2:1で混ぜ合わせた追いたれ(分量外)をかける。