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Point!

とうもろこしは皮、ヒゲ付きのまま電子レンジで加熱します。根元近くを切り、皮の先端を持って軽く振ると、ヒゲまでするりと取り除くことができます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚
とうもろこし 1本
A 献立いろいろピリ辛みそ 400g 大さじ2
A マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

とうもろこしは2〜3枚の皮とヒゲを残したままラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
根元近くを切り、皮の先端を持って軽く振りながら、実を出す。粗熱が取れたら4等分の輪切りにし、さらに縦に4等分に切る。
鶏肉は一口大に切る。鶏肉ととうもろこしに片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて、焼き目がついたら裏返す。とうもろこしを入れ、鶏肉は火が通るまで、とうもろこしは焼き目がつくまで炒める。
(4)にAを入れ、みその香ばしい香りがするまで炒める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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