献立いろいろピリ辛みそで!豚肉とチーズのピリ辛みそ丼
とろ~りチーズがたまらない
がっつり食べたいときにおすすめしたい、ボリューム満点の丼レシピです。ピリッとした辛みがアクセントになって、ご飯を食べる手が止まりません。
濃厚なみそ味で味付けされた豚バラ肉と、チーズを絡めて召し上がれ!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 653kcal | 2.3g |
Point!
油を拭き取ってから味付けすることで、臭みなくおいしく食べられます。
材料分量の早見表
豚肉(バラ薄切り) | 200g | |
スライスチーズ | 4枚 | |
ご飯 | 丼2杯(500g) | |
献立いろいろピリ辛みそ 400g | 大さじ2 | |
油 | 適量 |
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し豚肉を焼く。
豚肉にある程度火が通ったら、余分な油を拭き取り、献立いろいろピリ辛みそを加えて全体に絡ませる。
フライパンの片側をあけ、チーズを入れて溶かす。
丼にご飯を盛り、豚バラ肉をのせ、上からチーズをかける。