メインコンテンツに移動
 

Point!

油を拭き取ってから味付けすることで、臭みなくおいしく食べられます。

材料分量の早見表

豚肉(バラ薄切り) 200g
スライスチーズ 4枚
ご飯 丼2杯(500g)
献立いろいろピリ辛みそ 400g 大さじ2
適量

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し豚肉を焼く。
豚肉にある程度火が通ったら、余分な油を拭き取り、献立いろいろピリ辛みそを加えて全体に絡ませる。
フライパンの片側をあけ、チーズを入れて溶かす。
丼にご飯を盛り、豚バラ肉をのせ、上からチーズをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp