メインコンテンツに移動
 

Point!

作り置きする場合は、清潔な保存容器に入れて冷蔵で3日以内を目安に召し上がってください。

材料分量の早見表

牛肉(薄切り) 250g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
しいたけ 2個
献立いろいろピリ辛みそ 400g 大さじ3
ごま油 大さじ1
白ごま 適量

作り方

牛肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に牛肉と献立いろいろピリ辛みそを入れてよく揉み込み、10分以上置く。
にんじん、ピーマンは千切り、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、野菜をサッと炒め、牛肉を加えて完全に火が通るまで炒める。
火を止めて白ごまをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp