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材料分量の早見表

なす 1本
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
合い挽き肉 150g
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
ピザ用チーズ 50g
献立いろいろピリ辛みそ 400g 大さじ2
刻みパセリ 適量

作り方

なすは1cmの輪切りにし、水につけてあくを抜いておく。トマトは1cm幅の半月切り、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと合い挽き肉を炒めて色が変わったら、塩・こしょうをふり、献立いろいろピリ辛みそをいれて炒め合わせる。
グラタン皿になすとトマトを交互に並べ、2をかける。
ピザ用チーズを散らし、魚焼きグリルで強火で7分加熱する。(※加熱時間はご家庭の魚焼きグリルに合わせて調整してください。)
仕上げに刻みパセリを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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