おすすめレシピ

チーズがとろ~り!ほうれんそう赤から鍋

とろとろのチーズと赤から鍋スープの相性は抜群!
〆はぜひチーズリゾットをお試しください。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 492kcal(1人分)
塩分 4.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ストレート赤から鍋スープ3番
ストレート赤から鍋スープ3番

材料

豚バラ肉(薄切り) 300g
玉ねぎ 2個
ほうれん草 1束
しめじ 1株
エリンギ 1パック
えのき 1株
ピザ用チーズ 100g
ストレート赤から鍋スープ3番 1袋

作り方

  1. 豚バラ肉、ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、しめじ、えのきは小房に分ける。
  2. 赤から鍋スープ3番をよく振ってから鍋に入れる。
  3. 鍋に火にかけ、スープが沸騰したらチーズ以外の材料を入れる。
  4. 具材に火が通ったら具材の上にチーズをのせ、チーズが溶けたら完成。

料理の基本

おすすめ関連レシピ