メインコンテンツに移動
 

ピリ辛ブイヤベース風鍋

    ピリ辛ブイヤベース風鍋

    ガーリックバター味の冷凍ムール貝を使った、ちょっとおしゃれな赤から鍋。
    もしあれば、クレソンやレモンを添えると彩りよく仕上がります。
    バゲットを添えて、おもてなしにも。

    ※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分35分253kcal4.7g

    材料分量の早見表

    冷凍ムール貝(ガーリックバター味) 200g
    イカ 1杯
    白身魚(切り身) 2切れ
    にんじん 1/2本
    じゃがいも 2個
    玉ねぎ 1個
    ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

    作り方

    具材を食べやすい大きさに切る。(※冷凍ムール貝は凍ったまま使う)
    赤から鍋スープ3番をよく振ってから鍋に入れる。
    鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
    具材に火が通ったら完成。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ